Rugby (Silver Cup) : Les Fennecs privent les Éléphants d’une finale pour la montée en Gold Cup

625 375

Les Fennecs d'Algérie ont dominé (23-13) les Éléphants de Côte d'Ivoire ce samedi 14 juillet 2018 à Toulouse en finale de la Silver Cup Zone nord.

Dans cette bataille entre Éléphants et Fennecs pour le sacre de la zone nord de la Silver Cup en territoire neutre (Toulouse en France), ce sont les Verts Algériens qui ont été les plus forts au terme du temps réglementaire.

En première période, dans match bien engagé et très serré, les formations sont réparties dans les vestiaires sur un score de parité (6-6).

En seconde période, Les Verts Algériens déroulent leur jeu pour déstabiliser les ivoiriens en transformant une pénalité d'entrée (6-9). Mais Evrard Oulai et ses coéquipiers se réveillent pour inscrire le premier essai de cette finale. Un essai transformé (13-9). Dès lors, les hommes du coach Edgar Babou vont baisser la garde pour permettre aux Algériens de reprendre le dessus sur un essai transformé (13-16). Un avantage qu'ils ne lâcheront pas. Mieux, c'est à l'ultime minute de jeu que les Fennecs portent l'estocade aux Éléphants avec un second essai transformé (13-23).

La Côte D'Ivoire s'incline donc sur ce score. Une défaite qui prive la sélection Ivoirienne de la grande finale du 25 août 2018 pour la montée en Gold Cup. C'est donc L'Algérie qui disputera cette finale face à la Zambie, vainqueur au niveau de la zone Sud. Toutefois, la Côte d'Ivoire se maintient en Silver Cup pour la saison prochaine.

• Source : Fédération Ivoirienne de Rugby