Soirée mitigée pour les Éléphants engagés en Ligue des Champions

625 375

Ils sont au nombre de deux, le latéral droit des Spurs Serge Aurier et le milieu du FC Bâle Serey Dié, engagés dans ce 8è de finale aller de la Ligue des Champions. Tous deux n’auront malheureusement pas réalisé le match de leur vie lors de cette veille de Saint-valentin.

FC Bâle (Suisse) 0-4 Man. City (Angleterre)

On s’y attendait presque au vue de leur excellant parcours en Premier League, ils ont confirmé lors de ce déplacement en terre Suisse. Les Cityzens sans leur vétéran Yaya Touré ont mis à mal la modeste formation du FC Bâle où évolue l’international Ivoirien Serey Die, qui a récemment prolongé son bail avec son club. Il a fallu un quart d’heure aux Sky Blues pour plier la rencontre avec l’ouverture du score sur corner de Gundogan (14’), imité dans la foulée par Bernado Silva (18’) et l’homme en forme du moment, Sergio Aguero (23’). Un dernier but pour Gundogan (53’) en seconde période pour donner plus d’ampleur a cette victoire (0-4).

ldc

Serey Die et les siens auront un déplacement anecdotique le 07 mars prochain du côté de City. On voit mal une remontada du club Suisse.

Juve (Italie) 2-2 Tottenham (Angleterre)

L’affiche du jour ! La Vielle Dame et son expérience recevait l’équipe montante ces dernières années, Tottenham. Dans ce choc des générations, ce sont les Italiens qui ouvrent les débats avec cette ouverture du score d’Higuain à la 2è minute de jeu, un but entaché d’une position d’hors-jeu. On s’attend à une révolte des Anglais mais c’est la Juve qui frappe à nouveau grâce à un penalty obtenu par Mandzukic sur une faute maladroite du latéral gauche des Spurs Davies. Higuain transforme ce penalty et donne 2 buts d’avance à son équipe alors que le chrono n’affiche que 9 minutes.

Les Spurs vont peu à peu retrouver leur jeu et multiplier les offensives dans le camp adverse jusqu’à cette réduction du score par Harry Kane (35’) qui efface Buffon avant de rabattre du gauche dans le but vide (2-1).

2è penalty concédé par Aurier dans cette campagne de LDC

Discret sur son côté droit, Serge Aurier en manque de temps de jeu en championnat est pris de vitesse par Douglas Costa et auteur d'un tacle aussi désespéré que maladroit. Penalty indiscutable, manqué cette fois-ci par le même Higuain.

Aurier suspendu pour le match retour

Contrarié dans le jeu avec un bon repli défensif de Mandzukic, Serge Aurier va se rendre coupable d’une faute sur Alex Sandro en début de seconde période et sanctionné d’un carton jaune alors qu’il était sous le coup d’une suspension. Le Pachyderme manquera la réception de la Vielle Dame le 07 mars prochain.

A 20 minutes de la fin du match, Eriksen sur coup-franc arrache le nul pour Tottenham (2-2).

ldc

C'est la 1ère fois depuis le 23 février 2016 que la Juventus encaisse au moins 2 buts à domicile lors d'un match de Ligue des Champions (2-2 v Bayern).