Suisse (12è J.) : Buteurs, Assalé et Sanogo ont offert la victoire au Young Boys (vidéo)

625 375

Le duo Ivoirien du club Suisse est parvenu à arracher la victoire ce weekend face au FC Sion au terme d’une petite ‘‘remontada’’ impulsée par le Français Guillaume Hoarau.

Après deux déconvenues lors des deux précédentes journées avec la défaite face à Lucerne (2-3) et le nul à Zurich (3-3), le Young Boys qui recevait le FC Sion pour le compte de la 12è journée est passé à côté de la correctionnelle.

Menés (0-2) dès la 28è minute de jeu avec des réalisations de Lenjani (17’) et Mohamed Aly (28’ CSC), les ‘‘jaune noir’’ de Suisse vont en plus manqué une occasion en or de revenir dans la partie en fin de première mi-temps avec un pénalty mal exécuté par l'attaquant Camerounais de 25 ans Jean-Pierre Nsamé (45’).

La Remontada

Mais fort heureusement la seconde période mieux maitrisée par les bernois avec l’entrée du meilleur buteur du championnat, Guillaume Hoarau à la place du milieu Camerounais Moumi Ngamaleu. Le Français réduit le score à la 64è minute soit 5 minutes à peine après son entrée en jeu. C’est son 9è but de la saison.

Un but qui ne sera précédé d’aucun autre jusqu’à la 87è minute, moment choisit par Roger Assalé pour inscrire le but égalisateur, son 4è de la saison en championnat. Boostés par ce but, les jaune et noir vont pousser et arracher la victoire en fin de partie avec un 3è but signé Sékou Sanogo, son premier but de la saison.

Le BSC Young Boys met fin à une série de 2 matchs infructueux avec cette victoire (3-2) face au FC Sion. Au classement, c’est désormais 11 points qui sépare les Bernois (31 pts) à leur dauphin le FC Bâle de Serey Dié (20 pts).