Tournoi UFOA-B Dames (2019) : La Côte d’Ivoire est en Finale

625 375

Comme lors de la précédente édition, la Côte d’Ivoire se qualifie pour la finale de la Tournoi UFOA-B des Dames qui se tient au bord de la Lagune Ebrié depuis le 08 mai dernier.

Les Eléphantes de Clémentine Touré, sélectionneuse depuis 2010, ont décroché leur billet pour leur 2è finale consécutive du Tournoi UFOA-B. Face au Mali cet après-midi du côté du Stade Rober Champroux, la Côte d’Ivoire bien qu’aillant le contrôle du jeu rentre à la pause avec un retard d’un but, œuvre Bassira Touré.

C’est au retour des vestiaires que les Eléphantes retrouveront leur efficacité de l’entame de la compétition avec 9 buts inscrits lors des 2 premiers matchs. Sur des balles arrêtées, des corners notamment, Koko Ange N’Guessan puis Diakité Mariam vont permettre aux Eléphantes de passer devant au score pour ne plus lâcher cet avantage.

La Côte d’Ivoire s’impose 2 buts à 1 et attend désormais son adversaire pour la finale. Ce sera le Ghana (champion en titre) ou le Nigeria (3è de la précédente édition). Les deux formations s’affrontent ce jeudi à 18h30.

jessica

ABY Emmanuelle Jessica (Côte d'Ivoire) a été désignée meilleure joueuse de cette première demi-finale.

Rappelons que lors de la première édition, la Côte d’Ivoire avait déjà disposé du Mali en demie sur le score de 2 buts à 0. La Ghana avait eu recours aux tirs-au-but pour sortir le Nigeria. En finale, le Ghana avait battu la Côte d'Ivoire (1-0).

• Dernière mise à jour : Jeu, 16 Mai 2019 à 17h 18