Tournoi UFOA-B Dames (2019) : Le Nigeria remporte le trophée en battant la Côte d’Ivoire en finale

625 375

Un peu plus d’un après sa défaite (0-1) face au Ghana en finale de la 1ère édition du Tournoi de l’UFOA-B des Dames, la Côte d’Ivoire bute de nouveau en finale face au Nigeria cette fois-ci.

Championne depuis la 41è minute de jeu et l’ouverture du score de N’Guessan Ange Koko sur coup-franc dans un stade Robert Champroux archi-comble, la Côte d’Ivoire va finalement passer le trophée au Nigeria en toute fin de partie.

A la 94è minute sur une balle en profondeur des Super Falcons, la défense Ivoirien se troue, pas Uchenna Grace Kanu qui se débarrasse de la gardienne des Eléphantes avant d’inscrire son 10è buts de la compétition.

Aux tirs-au-but, le Nigeria fait 5/5 quand Rosemonde Kouassi manque le cadre lors du 2è tir des Eléphantes.

Finaliste malheureuse de la 1ère édition déjà à Abidjan, la Côte d'Ivoire  va de nouveau se contenter de la médaille d'Argent pour cette seconde édition sur son sol. 11 fois championne d'Afrique lors des 13 CAN féminines de l'histoire, le Nigeria a fait honneur à son statut en remportant son 1er trophée du Tournoi de l'UFOA.

Rappelons que le Ghana a remporté le match de classement face au Mali cet après-midi.

fif

Découvrez tous les résultats de la compétition ci-dessous.

4. Sénégal 0 (-7)

La Côte d'Ivoire (1ère) et le Ghana (2è) sont qualifiés pour les demi-finales.

4. Niger : 0 (-32)

Le Nigeria (1er) et le Mali (2è) sont qualifiés pour les demi-finales.

• Meilleure buteuse : Uchenna Grace Kanu (Nigeria) avec 10 buts
  • Meilleure gardienne : Chimaka Nnadozie (Nigeria)
  • Meilleure joueuse : N’Guessan Ange Koko (Côte d'Ivoire)
Equipe de Côte d'Ivoire

Equipe du Nigeria

N’Guessan Ange Koko (Côte d'Ivoire) élue Meilleure joueuse du tournoi

Chimaka Nnadozie (Nigeria) élue Meilleure gardienne

Uchenna Grace Kanu (Nigeria), Meilleure buteuse avec 10 réalisations en 5 rencontres