United sombre à Everton et s’éloigne de la Ligue des Champions (4-0)

625 375

United s’est lourdement incliné cet après-midi sur la pelouse des Toffees et offre sur un plateau les places Européen à Tottenham, Liverpool et Chelsea respectivement 3è, 4è et 5è.

A 4 journée de la fin de Premier League, Olé Gunnar Solskjaer et ses hommes s’emblent avoir abdiqué. Sur la pelouse d’Everton cet après-midi dans le cadre de la 34è journée, les Reds avec la paire défensive Smalling-Jones (Eric Bailly n’étant pas dans le groupe) ont coulé. Score final 4-0 avec des buts signés Richarlison (13’), Sigurdson (28’), Lucas Digne (56’) et Walcotte (64’). C’est la plus lourde défaite de la saison pour les Reds.

Avec cette défaite, United reste 6è à 2 points de Chelsea et Arsenal (66 points) et 3 de Tottenham. Les Gunners comptent un match en moins. Pire, le prochain adversaire des Reds est le voisin City, à qui il ne reste plus que le championnat et la FA Cup pour sauver une saison marquée par cette élimination de la Ligue des champions par Tottenham.

Preuve que l’équipe vit l’une de ses plus mauvaises saisons, United a concédé 48 buts lors de cette cuvée en Premier League. La dernière fois que les Reds avaient concédé un si grand nombre de buts remonte à la saison 1978/79, 63 buts à l’époque.

Une malédiction Parisienne ?

Depuis la victoire au Parc des Princes dans le cadre des huitièmes de finale retour de la C1 (3-1), United n’a gagné que 2 rencontres sur les 8 disputées (6 défaites). Cette période noire précède également la confirmation de Solskjaer au poste de Manager du club…

Manchester City, Chelsea, Huddersfield et Cardiff sont les prochains adversaires des Reds.